14.02.2014

Отводы стальные гост

Соединительная деталь трубопроводов различной конфигурации, изготовленная из стали, и служащая для изменения направления магистрали прохождения трубопровода при монтаже называется отводом. Отводы стальные гост применяются в различных отраслях промышленности (нефтяной, газовой, пищевой, химической, машиностроительной и т.д.), строительстве и быту.

Виды стальных отводов

Производители выпускают отводы:

  • крутоизогнутые цельнотянутые (бесшовные);

  • гнутые резьбовые;

  • крутоизогнутые штампосварные;

  • секторные (секционные) сварные.

Стальные бесшовные отводы производятся из углеродистой и низколегированной черной или оцинкованной стали марок 10, 20, 09Г2С, 10 Г2 на рабочее давление не превышающее 16 Мпа, и соответствуют ГОСТ 17375-01 и ГОСТ 30753-01 с наружным диаметром от 32 до 426 мм. Отводы производятся методом горячей прокатки или штамповки и могут иметь угол изгиба 45, 60, 90, 1800. Температура, при которой могут работать данный элементы, варьируется в довольно широких пределах - от - 70 0 С до +450 0С.

Гнутые резьбовые отводы, изготовленные как из черной, так и из оцинкованной стали, применяются при монтаже систем отопления, газоснабжения и водоснабжения и изготавливаются из шовной трубы согласно ГОСТ 3262-75. Наружный диаметр таких отводов от 15 до 530 мм. Могут работать при рабочем давлении до 4,9 МПа.

Для магистральных и промышленных трубопроводов диаметром до 1420 мм на рабочее давление, не превышающее 100 атм, используются штампованные крутоизогнутые отводы. Изготавливаются по техническим условиям предприятия, которые их выпускают. В основном применяются для объектов газовой и нефтяной промышленности.

Сварные секторные отводы применяются при строительстве тепловых электростанций и теплосетей на рабочее давление не выше 25 атм с наружным диаметром не превышающим 1620 мм по различным ОСТ и ТУ. Представляют собой сваренные сектора, вырезанные из труб или листов металла. Угол изгиба – 15, 30, 45, 60, 900. Могут работать при температуре, не превышающей 200 0С.

Наша компания является поставщиком продукции для энергетических и нефтегазовых комплексов России в Уральском регионе. Имеет широкий ассортимент трубопроводной продукции от ведущих предприятий, как отечественных, так и зарубежных. Вся продукция соответствует ГОСТ и мировым стандартам. В наличии отводы стальные самого различного вида, диаметра и угла изгиба. Высококвалифицированные специалисты завода трубопроводной арматуры всегда помогут при выборе необходимого продукта, подскажут марку стали и необходимую конфигурацию.

Обращайтесь, и мы поможем выбрать подходящие для ваших коммуникаций отводы.