14.02.2014

Анализ рынка - источник уверенности в завтрашнем дне для завода трубопроводной арматуры

Отечественный рынок трубопроводной арматуры обеспечивается из двух основных источников. Первый представлен российскими предприятиями: завод трубопроводной арматуры. Второй источник – это импорт. Анализ состояния рынка с 2010 по 2013 годы показывает сокращение объемов импортных поставок и увеличение производства с расширением номенклатурного ряда продукции российских заводов.

Такое положение дел имеет объективные причины, связанные с переоснащением производственных мощностей наших предприятий, внедрением новых, более современных инновационных технологий. Увеличивается ассортимент выпускаемых изделий, более широкой становиться граница их типоразмеров. Анализируя данные статистики за последние годы, можно с уверенностью отметить устойчивую тенденцию увеличения спроса на продукцию именно российских заводов со стороны предприятий нефтегазового и энергетического комплекса России. Это становится побудительной причиной для многих предприятий пересматривать свои планы на будущее и искать способы увеличения объемов производства и расширения ассортимента.>

По использованным в производстве материалам условно рынок можно разделить на два самостоятельных сегмента:

  • трубопроводная арматура из латуни,

  • арматура из чугуна и стали.

Для первого характерен ассортиментный ряд в типоразмерах с интервалом диаметров изделий от 10 мм до 50 мм. В основном здесь представлены запорные клапаны и вентили, разнообразные исполнения шаровых кранов, элементы соединений, фитинги, фильтры и обратные клапаны в различных модификациях. Это часть рынка направлена в основном на удовлетворение нужд населения и предприятий сферы коммунального хозяйства, и только незначительный объем продукции используется предприятиями нефтяной и газовой промышленности.

Для промышленных потребителей нефтегазовой отрасли характерно больше применение арматуры крупных диаметров, от ДУ100 и выше, изготавливаемой из чугуна и стали. Эти изделия традиционно изготавливаются российскими заводами в значительном ассортименте и могут полностью обеспечить потребности отечественных предприятий нефтегазового комплекса, и даже часть продукции перенаправить на экспорт. Такое положение особенно актуально в связи с тем, что в последние три года общемировые объемы экспорта трубопроводной арматуры в натуральных величинах увеличились почти на 37%. По оценкам международных экспертов прогноз до 2017 года указывает на необходимость увеличения экспортного потенциала.

Если говорить о российском рынке, то потребление трубопроводной арматуры в нефтегазовом и энергетическом комплексе страны также обещает иметь только положительную динамику. Основаниями для такого утверждения следует назвать рост количества предприятий, занятых в добыче и переработке нефти и газа и увеличение их объемов добычи. Потребности в энергоносителях неуклонно и стабильно растут, следовательно, увеличивается спрос на качественное оборудование, в составе которого обязательно имеется трубопроводная арматура. В ближайшие годы российская нефть и газ будут продолжать пользоваться импортным спросом, особенно на фоне снижения запасов и объемов добычи сырья в восточно-азиатских регионах.>

Что предлагает на рынке завод трубопроводной арматуры «Торговый дом Нефтегазстройкомплект»

Наше предприятие Торговый Дом «Нефтегазстройкомплект» завода трубопроводной арматуры, еще в период своего создания в 1998 году было ориентировано на удовлетворение запросов промышленных потребителей нефтяной, газовой и энергетической промышленности в Уральском регионе. Это же направление мы развиваем сегодня и намерены продолжать в перспективе. Работа всего коллектива завода направлена на выпуск высококачественной конкурентоспособной продукции.

В ассортимент нашей продукции входят все необходимые соединительные детали трубопроводов, которые обеспечивают комплектацию различных моделей запорной арматуры, фланцев, отводов, заглушек, тройников и иных изделий.

Диапазон диаметров и конструктивных решений выпускаемых изделий в полном объеме удовлетворяет запросам потребительского рынка региона. В сочетании с привлекательными конкурентоспособными ценами и неизменно высоким уровнем качества всех изделий мы способны предложить самые лучшие условия поставок.

Вся наша продукция полностью соответствует установленным в отрасли стандартам и нормам, что подтверждено соответствующими сертификатами. Поставки выполняются в точно оговоренные сроки. Привлекательный деловой имидж, который мы имеем в этом сегменте рынка, неоднократно подтвержден опытом работы и отзывами наших партнеров.